I vegani del gruppo Direct Action Everywhere (DXE) si sono dati appuntamento in uno dei più noti ristoranti del Regno Unito con l’obiettivo di protestare contro il consumo del fois gras. Ma il blitz non è andato come previsto: lo chef Clément Leroy è infatti uscito dalla cucina tenendo in mano due anatre morte e rivolgendosi agli attivisti ha esclamato: “Sono buonissime”, aggiungendo poi che sono “un buon ingrediente”. A riportare la notizia è il Daily Mail. Gli attivisti hanno allora risposto che non si tratta di cibo “ma di violenza:” il fois gras è ottenuto sottoponendo gli animali all’ingrasso in modo forzato così da ingrassarne anche il fegato. La produzione di questo alimento è vietata in molti Paesi. Uno degli attivisti ha descritto lo chef come “orgoglioso” di mostrare le anatre morte e quindi “la sua crudeltà“.
L'articolo I vegani irrompono in un ristorante. Lo chef esce dalla cucina con due anatre morte: “Sono buonissime” proviene da Il Fatto Quotidiano.
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